央广网台州12月16日消息(记者 李晓晓)峥嵘百廿,正是芳华。12月14日,台州市椒江区实验小学举行建校120周年校庆活动,广大校友、全体师生、各界人士齐聚一堂,见证学校百廿华诞。

校庆活动现场(央广网记者 李晓晓 摄)

椒江区实验小学创办于1903年,建校以来,始终秉持以人为本的办学理念,致力于为党和国家培养一批优秀人才,教学质量不断提高,师资力量不断壮大,学习条件不断改善,校园风气不断昂扬,创造了辉煌的办学历史,先后获得全国青少年校园足球特色学校、全国青少年篮球特色学校、全国中小学国防教育示范学校、全国示范家长学校、浙江省百年名校100强学校等荣誉。

文艺晚会现场(央广网发 椒江区实验小学供图)

“学校从初创时期的艰辛,到不断发展壮大,成为了一所具有百廿办学历史的名校。新起点上,我们将秉承百廿优良传统,携手共创美好未来。”椒江区实验小学党总支书记陈灵荣说。

椒江区委常委、宣传部长管杏琴表示,椒江把教育摆在优先发展的位置,在加大教育投入、推进教育改革、优化资源配置上下功夫,着力办好人民满意的教育。“实验小学是椒江区的重点小学,要以校庆为新起点,进一步办好人民满意的教育,更好发挥教育工作传播知识、塑造灵魂、培育人才的作用,助力椒江教育事业实现高质量发展。”

文艺晚会现场(央广网发 椒江区实验小学供图)

当天晚上,以学校发展历程为主线的文艺晚会举行。整场晚会分为“百廿峥嵘 百廿风华”“弦歌不辍 灼灼其华”“展望未来 再创辉煌”三个篇章。情景剧、歌舞、民乐合奏、集体合诵等15个节目先后登台,生动演绎学校的百廿历史,讲述从无到有的百廿征程和精神传承的动人故事。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容