7月5日晚上,浙江省绍兴市越城区迪荡大草坪热闹非凡、人潮涌动,2024绍兴古城仲夏夜系列活动在这里启动。

启动仪式现场(越城区委宣传部供图)

据了解,古城仲夏夜系列活动包括迪荡音乐节、“璀璨迪荡”星空夜市、迪荡商圈AR荧光酷跑、“酒in府河”微醺计划、“遗脉相传”非遗民俗体验、浙东古运河民俗文化系列活动、2024“陆游的乡村世界”夏日嘉年华等数十项文旅活动,将持续至9月底。

活动现场(越城区委宣传部供图)

现场,“府横街小吃一条街”“上大路茶饮一条街”“府河里和迪荡湖滨酒吧一条街”吸引了众多市民和游客驻足观赏体验。“我们在大草坪上复刻绍兴古城内几条特色街,集中展示古城商业特色,让游客充分领略越宋古都、江南水城、名士之乡的文化味和烟火气,吸引更多游客前来绍兴古城,推动‘流量’变成‘留量’,不断释放文旅消费活力。”越城区迪荡街道党工委书记盛瑜介绍。

活动现场(越城区委宣传部供图)

“越地文化博大精深,孩子们体验了烙画,我还买了越窑青瓷和绍剧脸谱,绍兴是一座给岁月以文明、给时光以生命的宝地。”收获满满的游客朱国芳笑着说。

文化搭台,消费唱戏。启动仪式上还发布了“越惠悦生活·仲夏焕新季”系列活动,将以汽车焕新、家电焕新、地标焕新、消费焕新为亮点,搭乘文旅融合快车,紧扣暑期消费热点,开展系列促消费活动150余场。

近年来,围绕聚力打造“世界级古城”这一目标,绍兴越城持续推进古城全域旅游和文商旅融合发展,推出古城青春季、古城仲夏夜、古城国潮季、古城过大年等四季文旅活动;发布绍兴古城小吃、茶饮、酒吧三条特色街区规划,持续满足市民和游客多元化、多层级和品质化的夜间消费需求,激发消费市场的更大潜力。

活动现场(越城区委宣传部供图)

“按照‘保护第一、传承优先’的理念,绍兴古城坚持‘在保护中发展、在发展中保护’,聚焦历史的真实性、风貌的完整性、生活的延续性,推动古城在景观游线、特色餐饮、赛事展会、研学旅行等领域的新突破,努力打造具有国际品质、中国气派、江南特色的世界级古城。”越城区委宣传部有关负责人表示,接下来,将进一步挖掘古城传统历史文化,激活“文化味+烟火气+新时尚”的耦合效应,构建全时全季全域旅游格局,以文塑旅、以旅彰文,不断以新场景新业态,挖掘新热点新需求。(王佳 金汉青)

编辑:项楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容