浅夏盛流年,人间芳菲染,5月18日上午,2024绍兴古城第二届Citywalk活动在城市广场启动,2000名游客和市民一起漫步绍兴古城大街小巷,感受千年历史,品味时光温柔。

活动现场(越城区委宣传部供图)

今年4月,绍兴古城Citywalk活动组委会面向全社会公开征集绍兴Citywalk打卡点,深度挖掘古城潜在旅游点,引起社会各界关注,市民游客积极回应。经过网络投票和专家评选,将绍兴古城内一批有风景、有故事、有内涵、有辨识度的打卡点筛选、串连起来,组成了5条经典“古城Citywalk”旅游线,以此带动全城旅游。

稽山巍巍,镜水流韵,一城诗书,遍地古韵。绍兴历经2500多年城址未变、文脉赓续,被誉为“没有围墙的博物馆”。近年来,绍兴坚持“在保护中发展,在发展中保护”,落实《绍兴古城保护利用条例》要求,从“千年古城”复兴计划破题,以保护利用为引擎,围绕“越子城、八字桥、阳明故里、书圣故里、鲁迅故里”等“一城一桥三故里”格局,持续深化古城总体设计,激活“文化味+烟火气+新时尚”的耦合效应,构建全时全季全域旅游格局,聚焦跨界融合,挖掘热点需求,打造了近悦远来的文商旅融合发展“绍兴样板”。

活动现场(越城区委宣传部供图)

本次绍兴古城Citywalk活动由绍兴市越城区人民政府、绍兴市历史文化名城保护办公室、绍兴市文旅集团联合主办,越城区文化广电旅游局协办。绍兴市历史文化名城保护办公室发展利用处处长娄夏东表示:“Citywalk注重漫步休闲和沉浸式体验,是当下一种时尚的旅行方式,深受年轻人喜爱,绍兴古城历史悠久,文化深厚,全城皆景,是一座非常适合Citywalk的城市,希望大家能够慢慢走、好好看、细细品,充分领略这座‘越宋古都、江南水城、名士之乡’的历史底蕴和时代魅力。”(陈曦)

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容