近日,衢州市委市政府在北京举办2024年衢州(北京)招商推介会,近百名企业家、寓外乡贤代表畅叙情谊、共话发展。

推介会上,19个招商引资合作项目签约,协议总投资达131.5亿元。此次签约的项目涉及新材料、新能源、集成电路、智能装备、生命健康等领域,与衢州的产业定位高度契合。

推介会上,衢州市委书记高屹向与会企业家、嘉宾长期对衢州的关心和支持表示感谢。高屹指出,衢州是一座承载光荣使命、充满生机活力的城市。近年来,衢州市委市政府大力实施“工业强市、产业兴市”战略,推动产业链、创新链、人才链、资金链、服务链深入融合、相互赋能,尤其是狠抓科技创新,积极培育发展新质生产力,推动衢州高质量发展迎来新机遇、迈上新台阶、打开新局面,各项主要经济指标增幅始终保持在浙江省前列。

高屹强调,当前的衢州,有着强劲的发展势头、扎实的产业基础、澎湃的创新活力、立体的开放格局和暖心的营商服务,而北京作为国家科技创新中心,是科创资源最丰富、高端人才最密集、创新能力最强的城市,一直是衢州招商引资、招才引智的重要目的地。希望更多北京企业、科研机构和人才团队走进衢州、常驻衢州、扎根衢州,与衢州共享发展新机遇、共创美好新未来。

近年来,在“工业强市、产业兴市”战略指引下,衢州进一步加快培育和发展新质生产力,以“五链”融合为抓手,着力打造新材料、新能源、集成电路等六大标志性产业链,衢州现代化产业体系逐步成型。衢州正积极推进与北京高校、科研院所等的对接合作,与北京化工大学合作建设衢州资源化工创新研究院,有力集聚了一批行业领军人才和科技创新型企业;积极构建平台、政策、营商环境三大支撑体系和全国一流的营商环境,衢州已然成为投资兴业的新热土和新蓝海。

近年来京衢两地经济交流合作更为紧密,越来越多的在京企业将投资发展版图向衢州延伸。近3年衢州从北京引进亿元以上项目17个,总投资538亿元,有力提升了衢州产业发展水平和城市发展能级。下一步,衢州将持续把北京作为“双招双招”的主战场之一,持续打好“五链”融合组合拳,加快构建全产业链全生命周期服务体系,积蓄“工业强市、产业兴市”创新动能,为高质量跨越式发展注入强劲活力。(王灵灵 王春

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容