11月28日上午,衢州市新闻传媒中心、衢州传媒集团正式挂牌成立,三衢客户端正式上线运行,标志着我市媒体融合发展进入新阶段,新闻宣传事业跃上新台阶。

市委书记高屹讲话,省委宣传部副部长赵磊致辞。市领导徐张艳、吴国升、方健忠,浙江日报报业集团总编辑李杲、副社长钱伟刚,省广播电视局局长张燕,浙江传媒学院校长徐小洲、副校长杨荣耀,浙江广电集团副总编辑郭庆等出席。邓崴主持。

高屹代表市四套班子对衢州市新闻传媒中心、衢州传媒集团的成立表示祝贺,向辛勤工作在新闻宣传战线的全体同志、关心支持衢州新闻事业发展的各界人士致以问候和感谢。他说,宣传工作是党的一项极端重要的工作。党的二十大报告明确提出,加强全媒体传播体系建设,塑造主流舆论新格局。我们要以党的二十大精神为指引,深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述精神,以市新闻传媒中心成立为契机,坚定不移推动媒体融合向纵深发展,全面打造具有区域竞争力和影响力的新型主流媒体,为“建设四省边际中心城市、争当‘两个先行’示范窗口”作出新的更大贡献。希望市新闻传媒中心在全面融合中坚定党媒姓党的政治方向,增强服务大局的能力本领,加快改革创新的发展步伐,锻造堪当重任的宣传铁军;希望广大新闻工作者主动适应新形势、掌握新本领,在媒体融合过程中不断锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”,共同书写我市新闻事业发展的新篇章。

“讲出好故事、传播好声音,需要一个强大的新型主流媒体支撑。”赵磊说,衢州是浙江启动新一轮市级媒体融合后首个成立融媒体中心的设区市,这充分体现了衢州市委市政府对媒体融合工作的高度重视,彰显了走在前列、勇立潮头的改革魄力。融合只有进行态,没有完成时,从“形融”到“神融”的递进需要持续开拓创新、探索实践。希望衢州能够继续当好排头兵,保持“敢于第一个吃螃蟹”的昂扬之姿,将市级媒体融合向深水、向蓝海推进;充分利用媒体融合成果,对外讲好浙江故事、传播好浙江声音,以衢州“媒体之进”添彩浙江“重要窗口”。

仪式现场,与会领导为衢州市新闻传媒中心、衢州传媒集团揭牌,并共同启动三衢客户端;衢州市新闻传媒中心、衢州传媒集团分别与浙江日报报业集团、浙江传媒学院、浙江广播电视集团签订战略合作协议。

今年8月以来,衢州市级媒体深度融合工作全面启动,对原衢州日报报业传媒集团和衢州广电传媒集团进行了融合整合。新成立的衢州市新闻传媒中心、衢州传媒集团,是一家集报纸、广播、电视、网站和各类新媒体于一体的综合性市级主流新闻单位,下步将积极推进媒体组织架构重塑、深化人事薪酬制度改革、优化媒体端口布局、再造全媒体采编流程,全力打造符合衢州发展要求、四省边际地区一流、扁平一体高效的综合性新闻事业与传媒产业发展平台。

编辑:尚天宇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容