7月3日下午,隆基全球分布式研发中心启用仪式暨合作伙伴共创大会在嘉兴市秀洲区王店镇举行。研发中心的启用,将进一步壮大秀洲区光伏产业科技研发实力,重点突破建筑光伏一体化材料与结构开发、能源系统开发等关键技术,全面做大做强光伏产业能级,助力临空经济示范区建设。

隆基全球分布式研发中心启用仪式(秀洲区委宣传部供图)

启用仪式上,秀洲区委副书记、区长巨博与隆基绿能产品与解决方案中心总裁吕远共同为秀洲区光伏智造创新共享中心揭牌。

据了解,隆基绿能科技股份有限公司成立于2000年,是全球最具价值的太阳能科技公司。根据浙江省高水平建设“415X”先进制造业集群要求,隆基绿能在秀洲成功打造全球首个灯塔工厂之后,又落子建设全球分布式研发中心,进一步向产业链研发环节探索延伸。通过光伏新技术、新产品的研发,实现良好经济收益和人才聚集效应,研发中心将成为秀洲区乃至嘉兴市智能光伏产业集群核心区的标志性项目,建设意义重大。

秀洲区光伏智造创新共享中心揭牌(秀洲区委宣传部供图)

该研发中心于2023年正式签约落地秀洲区王店镇,于2024年6月建成投运。项目一期总面积约20000平米,总投资约4亿元,布局建设120MW中试线,建有全球领先的光伏产品及应用材料实验室、中央实验线、实证平台、产业链技术共创平台等功能区,具备120MW柔性组件订单交付能力,用以开展研发产品、开发验证、小批量试制、中批量试制、变更导入验证等研发工作。

近年来,秀洲区光伏产业不断发展壮大,智能光伏产业集聚区成功入围“浙江制造”省级特色产业集群核心区,已形成“行业龙头企业+企业研究院+产业链上下游配套企业”为一体的光伏新能源全产业链生态圈。据了解,秀洲区将一如既往为隆基及广大光伏企业提供全方位的高效服务,打造更优质的营商环境,持续擦亮光伏产业“金名片”。(张萌 史意)

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容