央广网嘉兴1月18日消息(记者 尚天宇 通讯员 李敏娥 唐芳园)善聚新产业,科创兴未来。1月17日,浙江大学国家大学科技园未来创新园归谷园区正式开园。

开园仪式现场(央广网发 嘉善县委宣传部供图)

浙江大学国家大学科技园未来创新园归谷园区由嘉兴市嘉善县罗星街道办事处、浙江大学长三角智慧绿洲创新中心、浙江大学科技园发展有限公司三方共建,面向未来社会经济发展重大需求,聚焦未来食品、未来健康、未来设计、未来环境、未来脑智等绿色技术产业方向,着力打造生态绿色未来产业先导区,服务长三角生态绿色一体化发展示范区产业发展。

“浙江大学国家大学科技园未来创新园归谷园区必将成为嘉善加速动能转换的新标杆和工业强县升级版建设的新典范。”嘉兴市委常委、嘉善县委书记江海洋表示,嘉善县罗星街道要立足园区自身的资源优势,主动对接融入长三角一体化发展、示范点建设等重大战略,引进一批技术水平高、市场前景好、带动能力强的优质项目,为产业发展和创新水平提升增添新动能。

浙江大学国家大学科技园未来创新园归谷园区(央广网发 罗星街道供图)

目前,该园区已对接项目50余个,已入驻企业4家,待入驻企业7家,储备项目16个,为园区高质量可持续发展打下良好基础。

“希望园区高标准定位,聚焦科技成果转化和未来产业孵化,加快打造绿色技术落地转化新载体、创新要素汇聚新平台、生态绿色未来产业先导区,努力成为浙江大学长三角智慧绿洲创新中心科研成果转化、产业人才培养的重要支撑平台,成为嘉善未来产业孵化集群高地。”浙江大学党委常委、副校长黄先海说。

现场,浙江大学长三角智慧绿洲创新中心分别与罗星街道、浙江大学继续教育学院等进行合作签约。一批产业化项目和创新成果转化验证项目签约落户,为嘉兴嘉善主导产业发展注入新动能。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容