央广网嘉兴11月27日消息(记者 尚天宇 通讯员 崔雯晓)为进一步推动“护苗2023”专项行动,筑牢“扫黄打非”防线,嘉兴嘉善罗星街道组织开展系列“护苗·绿书签”特色主题活动。

“手绘布袋·把爱‘袋’回家”活动(央广网发 罗星街道供图)

社区志愿者向参加活动的青少年讲述了普及“绿书签”寓意的重要性,青少年们用彩笔、印泥进行创作,认真描绘出他们心中的“绿书签”。

线上“扫黄打非”护苗手抄报活动紧紧围绕“什么是扫黄打非”“扫黄打非的意义”等内容开展,小朋友们通过自己精心的设计与绘制,创作出了一幅幅丰富多样的手抄报。

“护苗在行动,用心助成长”进校园活动(央广网发 罗星街道供图)

在“护苗在行动,用心助成长”进校园活动中,社区志愿者指导学生们学会有意识地抵制有害图书,树立健康正确的读书观,让学生去阅读思想性、知识性、趣味性相统一的优秀图书,引导学生了解相关的法律法规,提高学生的警惕性和自我保护能力。

罗星街道此次特色主题活动的开展,为青少年的健康成长筑起一道精神“防护林”,帮助青少年认清不良图书、刊物、音像制品和电子出版物的危害,形成浓厚的绿色阅读学习氛围。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容