央广网嘉兴10月15日消息(记者 姜頔 尚天宇)顽强拼搏,坚忍不拔,敢闯敢干,浙商精神代代相传历久弥新。在发展过程中,浙商一直勇于担当社会责任,践行社会价值,诚信经营,兴业报国,充满着创新创业的活力。当前,世界经济格局正发生深刻变化,新时代浙商扎根浙江、放眼全球,他们将如何抓住机遇,迎难而上,破茧成蝶?

近日,央广网记者走进了位于嘉善的歌斐颂巧克力小镇。小镇的甜,有三层含义。第一层甜,是其外观。步入小镇,便仿佛走入电影《查理的巧克力工厂》,中央花园每年更换一次置景,年年便多了期待。在小镇,孩子们可以亲手制作、品尝巧克力,在玻璃长廊中观摩从瑞士引进的世界最先进的巧克力生产线,学习、了解世界各国的巧克力文化,在可可森林中漫步。

歌斐颂巧克力小镇(央广网记者 尚天宇 摄)

其二是跨产业多业态融合发展的工业旅游模式创新,传统工业旅游中一二三产互促共进,工业、旅游产业多元化产业层次发展。“推广巧克力文化,生产国内最高品质的巧克力,传播开心乐观的生活态度。”歌斐颂巧克力小镇创始人莫雪峰说,从巧克力工厂到巧克力小镇,歌斐颂正在走三产融合共促的发展路线。

第三层甜,是小镇从无到有的故事。据介绍,歌斐颂巧克力小镇主要生产纯可可脂巧克力,其智能工厂长156米,引进了世界上最先进的巧克力生产线,整个车间只有五位员工。智能车间实现从可可豆进行压榨,加工成可可脂和可可液块,自动配料,自动混合、研磨精炼。目前,歌斐颂巧克力小镇年产巧克力约两万吨,年接待游客200万人次。在游览小镇时,歌斐颂巧克力集团有限公司董事长莫国平表达了打造巧克力小镇的初衷。歌斐颂不仅要生产全世界最好的巧克力,更重要的是形成巧克力的文化,在市场层面将文化内化到旅游业中,歌斐颂借助旅游的吸引力彰显文化价值,共同形成文化旅游的凝聚力。

玫瑰花巧克力、龙井茶巧克力、嘉善黄酒酒心巧克力……各式各样的巧克力琳琅满目。莫国平告诉记者,除了生产传统黑巧克力之外,歌斐颂还结合当地特色,不断创新尝试“中国风”巧克力,推出了一系列的巧克力新品,这些巧克力在市场上备受欢迎。

以产业发展带动乡村振兴,以研创融合促进共同富裕。歌斐颂不断发挥自身优势,激发当地原产内生动力,以三产融合发展提振乡村活力,为建设美丽乡村贡献新生力量,为嘉善共同富裕绘就美好图景。

编辑:姜頔
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容