“我要把这些好习惯带出家庭,带向身边的小伙伴。”“好,要让这些好习惯去影响更多的人。”5月28日,“八婺实践说”新时代文明实践首场宣讲活动上,浙江省金华市金东区实验小学的陈盈盈老师和姜歆玥同学携手为大家宣讲“文明好习惯”。

为贯彻落实“浙江有礼”省域文明新实践工作要求,大力推进“美在浙江”培塑行动,认真落实“浙里实践说”宣讲品牌建设要求,金华市率先在全省推出首场“八婺实践说”宣讲活动。依托新时代文明实践阵地,以群众喜闻乐见的方式、鲜活生动的内容、朴实大众的语言,推动党的创新理论和文明实践时代新风“飞入寻常百姓家”。

金华道情代表性传承人朱跃文开展宣讲(央广网发 陈业 摄)

活动现场公布首批“八婺实践说”金牌导师团和宣讲团成员名单,发布《“八婺实践说”理论宣讲手册》。金牌宣讲团代表宣读活动倡议书,发出“养成文明好习惯,让生活和城市更美好”的倡议。

随后,6名金牌宣讲员围绕“说文明好习惯”主题展开精彩的宣讲。他们中有资深的宣讲员,如国家税务总局宣讲团、浙江省税务局80·90·00宣讲团、婺江潮声宣讲团成员刘源;也有宣讲“后浪”,如,来自金东区实验小学姜歆玥同学。来自新闻一线的金华市新闻传媒中心记者金王瑛、电力系统的李佳楠、交警部门的卢瑶结合鲜活的工作案例,讲述了“遛犬牵绳”“节约1度电”“礼让斑马线”等“文明好习惯”的金华实践和做法。最后,金华道情代表性传承人朱跃文带来《倡导文明来践行》原创道情表演,将活动推向高潮。现场气氛热烈,喝彩声、掌声不断。

金东区实验小学的宣讲员陈盈盈和学生姜歆玥一起宣讲(央广网发 陈业 摄)

“通过组建‘八婺实践说’金牌导师团、宣讲团,打造大学生‘文明好潮·青春说’、群众‘文明好潮·邻里说’特色宣讲团,开展年度训练营、月度主题赛、年度擂台赛,全面提升新时代文明实践宣讲影响力。”金华市文明办相关负责人表示,“八婺实践说”将致力于打造成群众喜闻乐见、具有金华辨识度的宣讲“金”品牌。(单光辉 陈浩洋)

编辑:孙俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容