央广网金华12月30日消息(记者 李晓晓 见习记者 杨正弘)12月29日,浙中第一古街(坡阳古街)修复投用暨八仙积道“归乡”品牌发布仪式在金华市金东区岭下镇举行,仪式宣布了古街投用及“归乡”品牌发布。

品牌发布现场(央广网发 金东区委宣传部供图)

“归乡”寓意故乡呼唤游子回归,有着家乡对在外游子的期盼,也饱含着游子对家乡的深情眷恋,是八仙积道共富带独具辨识度的核心IP。这次举办浙中第一古街(坡阳古街)修复投用暨八仙积道“归乡”品牌发布仪式,就是诚邀海内外朋友来到八仙积道,远离喧嚣、归乡漫步,行走山水间,栖居乡野深处,欣赏不一样的美景,感受家的温馨和温暖。

金华非遗项目“花馍”制作体验(央广网见习记者 杨正弘 摄)

八仙积道共富带是金华金义新区推动“千万工程”走深走实、全力打造共同富裕县域标志性成果的重要抓手,总投资2.3亿元,覆盖约5平方公里,涉及岭下镇岭五、釜章、诗后山3个行政村。该项目围绕“一环两带九景百院”格局,着力打造坡阳古街、白鹭露营营地、开元度假酒店等九大山水人文融合景点,全线投用后将新增村民就业5000人以上,有力推动八仙积道沿线共建共享共富。

街边古筝演奏(央广网见习记者 杨正弘 摄)

此次修复投用的坡阳古街是浙中地区历史最久、里程最长的一条古街,被誉为“浙中第一古街”。历经9个月的修缮,既最大限度保留了原本的街巷肌理、传统的古居风格,留住了“老味道”,又立足资源禀赋,充分融入沉浸式、体验式的消费场景,一站式满足了广大市民对乡村休闲微度假的多样化需求,着力打造兼具文艺范、有烟火气的特色文旅街区。

据悉,坡阳古街投用后,将在元旦假期举办汉服秀、古乐演绎、美食节等丰富多彩的活动。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容