12月5日,浙江省金华市东阳市大中小学思政教育一体化联盟成立仪式暨红色文化融入大中小学思政课论坛在浙江广厦建设职业技术大学举办。本次联盟成立由中共东阳市委宣传部指导,浙江广厦建设职业技术大学、东阳市教育局、中共东阳市委党校联合组织。

联盟成立仪式(浙江广厦建设职业技术大学供图)

东阳市大中小学思政教育一体化联盟的成立,搭建了一个共建共享、互联互通、相互促进的思政教育平台,推动全市思政教育资源的优化配置和高效利用,切实提高思政教育的系统性和实效性,这是浙江省探索大中小学思政教育一体化的积极实践。

东阳市大中小学思政教育一体化授牌仪式(浙江广厦建设职业技术大学供图)

现场,来自浙江广厦建设职业技术大学李戈阳、东阳中学华灿、江北中心小学陆承杰共同演绎了思政微宣讲《你的模样》。

现场思政微课宣讲(浙江广厦建设职业技术大学供图)

据悉,浙江广厦建设职业技术大学还邀请了全国的大中小学思想政治教育一体化研究领域的专家学者——浙江理工大学红色文化研究院院长渠长根进行《以红色文化为抓手,务实推进大中小学思政课一体化》主题报告。期间,由马克思主义学院主持了研讨会,对红色文化如何融入到大中小学思政课一体化进行了交流与讨论。

据介绍,浙江广厦建设职业技术大学将以此次大中小学思政教育一体化联盟为起点,结合地方特色,将地域文化、红色文化以及各学校特色校园文化深度融入到大中小学思政教育一体化建设,打造具有标识性的地方性大中小学思政教育一体化建设成果。(叶增姝)

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容