央广网金华10月30日消息(记者 魏炜 通讯员 谢永彬 熊永华)10月28日凌晨2时30分,经过180分钟的平稳转体,国家“一带一路”经济发展中的重要节点工程,金甬铁路最重最长转体梁——跨甬台温铁路特大桥29号墩梁成功“转身”,实现精准对接。

金甬铁路最重最长转体梁“转身”现场(央广网发 中铁五局供图)

金甬铁路跨甬台温铁路特大桥全长1199.15米,转体梁部长129.4米,总重约8000吨,采用平行铁路现浇后转体,是金甬铁路全线最重最长的桥梁转体,也是全线唯一一个T构转体,该上跨既有运营高铁线杭深铁路,转体施工难度大,施工风险高。

金甬铁路最重最长转体梁“转身”现场(央广网发 中铁五局供图)

金甬铁路是国家“一带一路”经济发展中的重要节点工程,是完善区域铁路网布局、贯彻实施长江三角洲区域一体化发展国家战略的重要工程,建成后将实现世界小商品之都义乌与世界第一大港宁波舟山港的互连互通,促进浙江省更快融入“一带一路”,助推沿线经济社会发展。

编辑:尚天宇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容