央广网杭州6月24日消息(记者 项楠 尚天宇)6月23日,“杭州灵隐寺发大水”的相关信息冲上微博热搜,更有网络视频显示,灵隐飞来峰景区内溪流湍急,部分景区道路雨水流淌犹如小溪。

6月24日,记者来到杭州西湖风景名胜区灵隐飞来峰景区,一进入景区记者便听到湍急的溪流声,看到冷泉溪水位明显高涨。

杭州西湖风景名胜区灵隐飞来峰景区冷泉溪(央广网记者 尚天宇 摄)

“受连续降雨影响,冷泉溪的水位已经逼近,甚至是没过了景区的一些汀步、游步道。”杭州西湖风景名胜区灵隐管理处党政办副主任杨尚其介绍,为确保游客游览安全,景区也在相关点位拉起警戒线,并安排力量劝离游客。

杨尚其表示,关于网传“灵隐寺发大水”的视频内容,或是由于游客拍摄角度使然,截至记者发稿前,景区内实际水流水位处于可控范围。

杭州西湖风景名胜区灵隐管理处党政办副主任杨尚其向记者介绍景区水位情况(央广网记者 尚天宇 摄)

此外,记者注意到,6月23日下午灵隐管理处发布相关提醒,景区于当天下午4点,采取了提前闭园。“平时都是下午5点30分闭园,提前闭园确实也是出于安全考虑,昨天闭园之后我们也对景区各个点位进行了排查,对隐患点位进行警戒管理,也做好了树木断枝清理、积水点清理、沙袋铺设等工作。”杨尚其说。

据介绍,6月24日,景区已恢复正常运营状态,并且因为当天为“杭州西湖日”,景区也推出免费游览的优惠政策,吸引了不少游客前来打卡游览。

6月24日,杭州西湖风景名胜区灵隐飞来峰景区游览秩序基本正常(央广网记者 尚天宇 摄)

“目前景区的游览秩序基本还是比较正常的,后续如果有所调整,我们也会在自己的公众号上及时发布相关信息。”杨尚其告诉记者。

编辑:孙俊
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容