青年因城市而聚,城市因青年而兴。6月20日,“栖西聚才 瞰见未来”2024西湖国际青年人才嘉年华开幕式暨打造“青年留杭第一站”推进会在浙江(云谷)人才客厅盛大启幕。施一公、周成虎等6位国内外院士专家,重点人才企业、知名创投机构相关负责人,各行业领域青年人才代表以及省内高校国际留学生约400位嘉宾参加此次活动。

活动现场(西湖区委宣传部供图)

活动现场,西湖区正式发布全域全链赋能“人才矩阵”,其中“全球青年人才聚集工程”是西湖区全力“打造青年留杭第一站”的关键之举。重磅推出的《西湖区青年人才十条》,干货满满、亮点多多,为青年人才提供实习津贴、科研补助、成长陪跑、产业支撑、安心生活等全方位、多维度“政策礼包”,让青年人才在西湖能够安心就业、成功创业、宜业宜居。

如何实现青年人才与城市未来的“双向奔赴”?活动中,西湖区也给出了一个不一样的答案:打造一批一站式的国际人才服务综合体,为来西湖创新创业的青年人才提供全生命周期的贴心服务。

现场,西湖国际人才创新交流中心、西湖区国际青年人才发展服务中心、青年科学家创新创业综合体正式授牌。据悉,国际人才服务综合体链接浙江大学、西湖大学等创新智库,配套浙江省首个知识产权交易中心,全景式涵盖青年人才衣食住行、场地支持、创业陪跑、基金扶持等服务功能,赋能人才创新创业全生命周期,构筑立体化人才服务新场景,满足青年人才成果转化最初一公里,持续释放青年科学家创新创业活力。

首批国际人才服务综合体授牌(西湖区委宣传部供图)

与此同时,西湖区还向全球青年人才发出邀约,一同探索FIND——杭州西湖路线中众多宝藏点位。该路线是西湖区深入落实省市“访学访工访窗口”“FIND HZ”活动,围绕青年人才注重体验感的特点,推出的沉浸式城市体验路线。

此外,现场决胜紫金之巅——云创杯·2024中国未来科学家创业创新大赛闪耀启幕,一批具有西湖辨识度的标志性成果——人工智能“杭创营”和青年科学家创新创业园也于会上正式启用。(西湖区委宣传部)

编辑:项楠
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容