央广网杭州6月13日消息(记者 项楠 通讯员 孟迪)6月13日,“环紫金港创新生态圈”建设工作推进会暨环紫金港创新创业联盟揭牌仪式在浙江省杭州市西湖区紫金港科技城召开。会上,环紫金港创新创业联盟正式揭牌成立。

活动现场(央广网发 西湖区委宣传部供图)

据悉,环紫金港创新创业联盟是紫金港科技城联合三墩镇、蒋村街道,全面推进省级创新深化改革试点的重要举措,目前已经建成浙江知识产权全生命周期服务综合体,建设全省信创商密产业园、杭州华大研究院等高能级重点平台,打造了西湖大学成果产业化基地、1897科创谷、浙大紫金科创小镇等标志性成果。

今年一季度,环紫金港创新生态圈高新技术产业投资19.62亿元,同比增长93.3%;高新技术产业增加值10.89亿元,同比增速14.1%;截至目前,累计新增落地亿元以上项目18个,促成产学研合作项目16个,“西湖英才”项目10个,新认定专精特新企业28家,创新驱动势头强劲。

接下来,紫金港科技城将以此次联盟成立为契机,持续推动环紫金港创新生态圈机制体制完善,构建“1+1+4”结构的体系,即1个主席团、1个轮值秘书长、4个按平台主导产业方向分类的子联盟,吸引高校、科研院所、企业等创新主体参与,积极开展云谷科技沙龙、“西湖链链看”等活动,搭建政府侧、需求侧、服务侧对接平台,实现高校科研院所定向科研攻关,定向人才培养,打造教育、科技、人才一体化发展的典型样板。

会议现场还介绍发布了环紫金港创新生态圈情况和创新圈政策“紫金十条”、环紫金港创新创业联盟整体和运行机制情况。

会上,西湖潜鲲科技、杭州梦享驾科技、浙江值的医疗等16家公司分别与紫金港科技城、蒋村街道、三墩镇进行了成果转化项目签约。芯体素公司、馨海生物公司的优秀成果项目在现场进行路演。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容