央广网杭州6月7日消息(记者 杨正弘)6月7日,2024年全国高考正式拉开大幕。在浙江省杭州市学军中学西溪校区考场,上午的语文科目考试结束后,考场外就有许多家长满怀欣喜地迎接自己的子女,趁着午休的时间带他们就近用餐,并给予鼓励和支持。

现场,一位考生选择中午留在校内用餐,并未与家人约定在此碰面,但该考生家长仍然怀着一丝希望前来"碰碰运气"。“万一他想出来见面,我可以给他减缓压力,放松疏导一下。”这位家长告诉记者,自己特意带来了孩子最喜欢的NBA球星库里的摇头娃娃公仔,希望能为孩子加油助威。

高考之路,考生并非独自征战,来自家长们浓浓的支持与祝福凝聚在考场外,为他们继续勇攀高峰注入无穷力量。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容