央广网杭州3月23日消息(记者 王春然)3月23日,云谷“论数”2024数据要素×产业推进大会在西湖数据智能产业园召开。大会以“让数好用,把数用好”为主题,聚焦数据要素新价值、数字经济新发展。

云谷“论数”2024数据要素×产业推进大会现场(央广网发 主办方供图)

云谷“论数”2024数据要素×产业推进大会采用“1+1+N”形式举办,设置了一场主题鲜明的主会场、一场定向邀请的D20闭门会议以及多个精彩纷呈的平行分会场,同时还安排了走访考察等环节。

每日互动董事长方毅发表主题演讲(央广网发 主办方供图)

在主会场,来自主管单位相关领导、顶尖科研带头人、大数据及云计算等业界代表,充分发挥产学研用各方的优势,解读数据要素相关政策,指明产业发展方向,并深度探讨大模型等前沿热点,助力新技术的场景落地和应用普及。分享嘉宾们指出,数据要素已经成为推动产业发展的重要引擎,数据价值的深度挖掘能为产业提供有力的支撑。

在平行会场,来自品牌营销、互联网运营、智慧交通、能源电力、医疗健康等垂直领域的代表纷纷表示,将持续致力于数据要素价值的挖掘与应用,为产业发展贡献更多力量;在D20闭门会上,嘉宾聚焦数据要素安全流通与合规应用等实质问题,为公共数据与公众数据的安全融合建言献策,切实推动解决数据要素产业化的落地难题。

此外,大会还有四大数智应用发布,包括营销数盘、OneID解决方案、惠企政策智配大模型、数智交通大模型,旨在通过先进的大模型理念和大数据技术,助力政企解决不同场景下的数据治理痛点,提升数据要素应用价值。

“西湖数据智能产业园”正式揭牌成立(央广网发 主办方供图)

会上,“西湖数据智能产业园”正式揭牌成立,为打造“中国云谷”产业地标乃至全国的数据智能产业发展注入新的活力,不仅为杭州数字经济的创新发展提供了有力支撑,也为整个数据要素市场生态繁荣提供推动作用。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容