央广网杭州1月23日消息(记者 王春然 通讯员 刘梦怡)近日,改编自人气小说的影视作品《错位爱人》在临影厂影视拍摄基地(以下简称“临影厂”)顺利开机。

据了解,临影厂“开张”2个月以来,不少优质剧组慕名而来,引发了一波又一波的小高潮。“我们已经承接了26个短剧剧组、1个长剧剧组,以及12个TVC(电视商业广告),并在大棚承接了6个大型项目和多个短视频及平面拍摄项目。最高纪录是,我们一天同时接待了8个剧组。”基地工作人员任博翔介绍道。

临影厂外景(央广网发 临平区委宣传部供图)

临影厂的人气为何如此高?事实上,早在去年杭州市临平区召开的首届杭州·微短剧大会上,正式亮相的临影厂便凭借华东地区单体面积最大的专业影棚以及多个风格的拍摄场景,“圈粉”了无数影迷和业内人士。

与普通影视基地不同的是,临影厂还自带审查功能。今年年初,浙江省首个聚焦于微短剧的审查中心——浙江网络微短剧临平审查分中心在此正式启用。可以说,审查中心的落地加速了一部部优秀作品的诞生。

此外,临影厂全链条的配套服务也是“点睛”之笔。除了提供场地出租服务外,该基地还贴心解决了剧组就餐和住宿的问题,能最大程度减少转场费时费力的困扰,可服务影视剧从开机到杀青的全生命过程。

临影厂1号超大影棚(央广网发 临平区委宣传部供图)

打造一个如此“全能”的微短剧行业影视基地,体现的正是临平瞄准微短剧产业新赛道,推动网络视听行业高质量发展的决心和信心。目前,临平已逐步构建了“写—拍—播—评—投”五位一体的微短剧全产业链,深入推进“1113”微短剧产业发展举措,全力打造以微短剧为核心的视听产业新高地。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容