央广网杭州1月20日消息(记者 王春然 通讯员 潘锦)1月20日上午,2024年新药创始人“走进临平”活动开幕。近300位新药研发创业者、新药技术平台创始人、生物医药基金创始人齐聚一堂,开展经验分享与心得交流,为中国新药的研发与应用汇聚智慧力量。

开幕式现场(央广网发 临平区委宣传部供图)

创新药研发作为科技驱动创新、引领未来健康的重要领域,是当前国际科技竞争的战略制高点之一,对经济发展和社会进步具有重要而深远的影响。近年来,临平立足杭州市加快构建生物医药创新高地的战略部署、“一核四园多点”的布局定位,加快集聚创新资源,培育优化产业生态,集聚了一大批行业龙头企业和创新空间载体。

现场,临平区相关负责人进行了生物医药产业推介。与会嘉宾还就中国创新药发展路径进行了主旨圆桌探讨。围绕“中国生物医药的机遇与挑战”“不同发展阶段公司如何进行优化资源配置”“创新技术驱动型公司发展之路”“多方视角看女性领导者的坚韧与智慧”等议题,进行了分享、探讨及辩论,共同为全国生物医药产业创新发展建言献策。

圆桌论坛(央广网发 临平区委宣传部供图)

生物医药产业是临平区长期重点发展的战略性新兴产业,全区集聚了从生物工程、药品制造到医疗服务的全产业链企业近500家,全区生物医药和健康产业规模达250亿元。

未来,临平将继续锚定“打造‘八百亿级’生命健康产业集群”目标,重点围绕贝达药业、信达生物、倍特药业、百诚医药等龙头企业以及小林高科创新中心、“红丰创新带”产业社区等创新空间载体,聚焦产业能级提升,进一步推进产业强链补链延链,优化全生命周期技术服务和资源支撑,推动临平区生物医药产业向更广范围、更高层次迈进。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容