在浙江省杭州市余杭区,有一支三人“小虎队”,他们不是闪耀在舞台上的明星,而是十几年如一日扎根基层,以拳拳之心在属于他们的平凡“舞台”上,践行着“金叶卫士”的初心和使命。

“他工作很有拼劲,也很专业,我很佩服他!”这是同事们提起孙勇的第一印象。

孙勇所在的稽查中队主要职责之一是收集和调查辖区内关于违法卷烟的情报信息。“我们依法办事,无惧任何不法行为!”孙勇说得坦荡又坚定。在传道授业的路上,无论是线索排摸,还是案卷材料制作等环节,孙勇都会带着新员工们“沉浸式”学习,言传身教,在各类打假破网行动中传授自己的工作经验与技巧。

“干一行、爱一行、精一行”是王彬从事专卖执法工作以来一直秉持的工作理念。17年的工作生涯让他练就了一身过硬的巧识暗格本领。

2022年初,王彬接到任务,辖区一零售户违法收购了大量异流卷烟藏匿在店内。当时还在休病假的他迅速出动,在检查中凭借着敏锐的洞察力,第一时间判定出最为隐秘的暗门类暗格,查获卷烟近千条。

敏捷的思维、锐利的眼神、准确的判断……从事一线执法工作多年,楼江面对各类鱼目混珠的假冒伪劣卷烟,都会花大量的时间和精力整理笔记,认真研究,去伪存真。

从“新手小白”到“行家里手”,楼江一直在真假鉴别的工作上不断摸索,整理出市面上常见的一些假冒伪劣卷烟的鉴别“秒杀点”,帮助其他同事们在日常检查工作中更加迅速地作出判断,被大家称为“鉴伪能手”。(柯平易)

编辑:李晓晓
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容