央广网湖州12月12日消息(记者 李晓晓 见习记者 项楠)12月12日下午,湖州市第三届“我们的村歌”暨首届“艺术乡建·和美乡村”短视频决赛在长兴县水口乡顾渚村文化礼堂举行。

村歌作品展演(央广网发 湖州市委宣传部供图)

经过乡镇街道海选、区县初赛两阶段的层层筛选,共有17首村歌和16个短视频作品闯入决赛,参赛演员以饱满的激情和嘹亮的歌声唱响乡村美、家乡情,用优美的镜头、独特的视角和精湛的技术记录山乡巨变、乡风文明。

短视频作品展播(央广网发 湖州市委宣传部供图)

听着一首首朴实生动的村歌,看着一帧帧美丽和谐的画面,现场观众仿佛闻到了顾渚村的幽幽茶香,看到了石淙村的绚丽花海,听到了身在异地的晟舍村村民对家乡的思念……现场掌声雷动,欢呼声此起彼伏。

据介绍,近年来,湖州市文艺战线坚持文艺为民、文艺惠民,开辟实干争先的新赛道,以“艺术乡建”全域行动为抓手,助推全域文化繁荣、全民精神富有,高质量打造“艺术乡建”湖州样本,让艺术在乡村开花。

本次大赛的举办,将不断激发农村文化礼堂创新活力,全面提升湖州市“艺术乡建”水平,加快推进“人文新湖州”建设,进一步唱响“在湖州看见美丽中国”城市品牌。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容