央广网12月6日消息(记者 李晓晓 见习记者 杨正弘)12月5日,2023年浙江省互联网违法和不良信息举报宣传周在湖州南浔启动。

启动仪式现场(央广网发 主办方供图)

本次宣传周以“‘亲清·护企’清锋侠在行动”为主题,旨在进一步宣传互联网违法和不良信息举报工作的重要性和方式方法,为企业聚精会神干事业、心无旁骛谋发展营造良好的营商网络环境,为网民打造一个安全、健康、和谐的网上空间。

“清锋侠”是浙江省委网信办针对涉企谣言专门制作推出的卡通形象。它身穿披风,头戴斗笠,手持宝剑,虽是一只憨态可掬的小熊猫,行动间却不乏坚定勇毅,借助图文并茂的形式,“清锋侠”剑指谣言,激浊扬清。

“青锋侠在行动”宣传海报(央广网见习记者 杨正弘 摄)

作为民营经济大省,浙江历来重视民营经济。近年来,浙江省委网信办扎实推进网络营商环境“亲清·护企”行动,取得了一系列的工作成果,切实维护了市场环境。

在湖州,每年11月1日被确立为“湖州民营企业家节”,湖州把打造清朗网络空间作为优化营商环境的重要举措,全力保障营商环境清朗。作为湖州的经济文化重镇,南浔立足建网用网结合、管网治网并举,坚持以责促行、以管促治、以技促防、以宣促教,实现了以“南浔好声音”激活大流量,提振正能量。

据悉,本次活动还举行了专题授课,讲述如何更好地帮助企业依法维权以及如何更加有效地开展互联网违法和不良信息举报工作等内容。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容