央广网湖州9月2日消息(记者 魏炜)9月2日,第三届国际零信任峰会暨首届西塞论坛(以下简称“峰会”)新闻发布会在湖州市吴兴区召开。

第三届国际零信任峰会暨首届西塞论坛新闻发布会现场(央广网记者 魏炜 摄)

记者在新闻发布会上了解到,2022第三届国际零信任峰会暨首届西塞论坛将于9月16日在湖州市吴兴区西塞科学谷举办。据悉,本次峰会以“因为看见,所以信任”为主题,在联合国数字安全联盟、浙江省大数据发展管理局、湖州市人民政府的指导下,由国际云安全联盟大中华区、湖州市吴兴区人民政府,和湖州市大数据发展管理局共同主办。

作为国际上零信任领域的风向标会议,国际零信任峰会(International Zero Trust Summit) 已成功举办两届,对倡导零信任理念的普及及落地起到极大的引领作用。

本次峰会将围绕数字基础设施安全、数字核心技术创新、零信任安全、全球规则标准合作等话题展开,聚焦高端化、国际化、专业化和平台化,持续推动数字安全领域的交流与合作。本次峰会将秉承着前两届峰会的国际化、前瞻性和引领性,组织国际知名政企与学术界的专家院士共同参与。

据悉,本届峰会将同期举办首个零信任攻防挑战赛,在全球范围内首次集合多家零信任商用产品及攻击选手进行攻防对抗,直接为市场验证零信任,助推零信任的技术创新。

另外,本届峰会上还将正式发布一系列重磅研究成果、揭牌成立西塞数字安全研究院、西塞数字安全人才培养基地,启动元宇宙安全工作组,XDR项目组,数字政府安全建设白皮书编写组等多技术领域的安全研究。峰会将持续集聚行业的力量,以先进的理念,丰富的经验,同与会嘉宾共建、共赢、共创、共享企业数字安全发展。

作为本次峰会的举办地,湖州市吴兴区通过全力建设西塞“科学谷”“生态+科技+产业”的高能级战略科创平台,积极打造数字产业项目等举措,力争将本次峰会打造为零信任领域,乃至数字安全发展的风向标。

编辑:尚天宇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容