央广网宁波6月29日消息(记者 尚天宇)在携手共建开放通融的“一带一路”重要港航枢纽方面,浙江有何具体思路和举措?2024海丝港口合作论坛举办期间,浙江省海洋经济发展厅厅长杨胜杰接受央广网独家专访。

杨胜杰介绍,浙江坚持以《浙江省世界一流强港建设工程(2023-2027年)实施方案》《关于深化世界一流强港建设改革的若干意见》为蓝本,全力推进以宁波舟山港为核心的世界一流强港建设,进一步提升港口核心竞争力、聚合支撑力、辐射带动力,打造开放融通的“一带一路”重要港航枢纽。

杨胜杰接受央广网独家专访(央广网记者 尚天宇 摄)

“我们锚定打造全球重要的港航物流中心目标,进一步夯实港航软、硬件基础设施支撑能力。以第八届海丝论坛友好港合作机制建立为契机,深化国际港口间合作,加快布局海外物流节点项目,做优东南亚、中东、欧洲航线网络。”在加快基础设施与集疏运体系建设方面,杨胜杰介绍,浙江正迭代升级海港、陆港、空港、信息港“四港”联动平台,围绕“一网智联”物流服务,加快内外部物流数据贯通,助力物流降本增效。

如何加快航运服务产业强链延链补链?浙江锚定打造全球重要的现代航运服务基地目标,发挥宁波舟山港资源禀赋优势,做大做优特色航运服务产业。“打造航运新质生产力,利用浙江涉海涉港科研院所、高效人才资源,运作好‘强港基金’,扶持科创企业发展,发展新质生产力。”杨胜杰说。

宁波舟山港金塘港区航拍(央广网记者 尚天宇 摄)

杨胜杰说,浙江锚定战略资源配置中心,支持宁波、舟山加快提升大宗商品交易、供应链服务能力。其中包括打造大宗商品交易中心,形成集交易、结算、金融、资讯等多功能于一体的交易服务功能,打造油品储运贸易中心,吸引国际知名油品生产商、贸易商至宁波舟山港开展业务,加快布局氢、氨、绿色甲醇、生物燃料等绿色燃供产业链,推动浙江自贸试验区国际油品储运、交易基地建设。

“海丝港口合作论坛,到今天已经顺利举办第八届了,我们希望进一步办好这个论坛,通过海丝论坛这个平台,打造更开放的丝路、更联通的港航、更繁荣的经贸,共同建设全球港航命运共同体。”杨胜杰说。

编辑:李晓晓
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容