央广网杭州3月9日消息(记者 李晓晓 见习记者 项楠 杨正弘)美的、海尔、西门子、海信……3月8日,数十个家电、家居品牌商家齐聚浙江杭州武林广场,通过新品体验、促销推广等方式,为当地市民带来了一次融合家居、趣玩、惠购为一体的消费新体验。

与此同时,2024浙江消费促进年启动仪式暨杭州家电焕新季·拱墅春季家电消费展也在现场同步启动。

活动现场(央广网见习记者 项楠 摄)

启动仪式上,浙江省商务厅发布了2024浙江消费促进年行动计划。计划将聚焦“全年乐享全民盛惠”主题,坚持“高位谋划、全省联动、资源加持、服务产业、助力消费”的总体思路,以“消费品牌培育”为抓手,着力构建“浙里来消费”培育体系,形成一批“新消费、新国潮、新场景”品牌;创新开展促消费系列活动,精心举办“432”重点活动(即:国潮嘉年华、暑期来消费、金秋购物节、跨年消费季四季促消费主题,汽车、家电、家居三类大宗商品巡回展,味美浙江、老字号新国潮两大行业精品展会活动)。全年省市县、政企银联动举办促消费活动2000场以上;加快打造高品质消费集聚区,力争培育1条全国示范步行街、省级高品质消费集聚区20个左右;创建若干个国家、省级夜间文旅消费集聚区。

“与往年的促销费活动相比,今年的活动更有特色、更成体系,季季有主题、月月有活动、周周有场景。初步估算,将能实现5000亿左右的销售额。” 浙江省商务厅消费促进处副处长毛连城告诉记者。

活动现场(央广网见习记者 项楠 摄)

随后,杭州市商务局也发布了2024杭州消费促进重点举措及“杭州家电焕新季”的亮点内容。

据介绍,2024年,杭州将以“不夜天堂 乐购杭州”为主题,重点围绕西博会,依托“家电焕新季”“西博消费季”“金秋购物节”“迎新年货节”双季双节,全年联动13个区、县(市)开展500场以上主题促消费活动, 努力实现“打造一个‘不夜天堂 乐购杭州’专属消费电子指引、打造一场‘可移动’的品牌消费市集、打造一系列热门消费话题、培育打造一系列新消费品牌”四大目标。

活动现场,数十个品牌商家带来了上千款家电、家居产品,结合金融平台“刷62银行卡享优惠”及“三八妇女节”等活动,推出一系列满减、满赠、抽奖、以旧换新享补贴、买家电送玫瑰花等促销优惠,吸引了众多消费者竞相咨询。

活动现场(央广网发 浙江省商务厅供图)

在现场记者注意到,不少品牌都带来了首次亮相的明星新品,比如卡萨帝致镜系列空调能够识地域、识季节、识人、识空气并作出相应的智能调节;博世的全尺寸降农残冰箱可以24小时监测冰箱内部环境,自动启动活氧净化,有效降解果蔬表面99.99%的农残;海信集团也带来了获得过220项专利技术,涵盖全品类、全场景、“以屏为介”的高端全套智能家电——璀璨套系。

此外,本次活动借助银联云闪付、美团、京东五星电器、苏宁电器、杭州大厦、武林银泰等金融平台和商超企业,发放了总额2000万元的“三月美丽购 大武林商圈消费券”,以家电类为主,覆盖全品类,面值从5元至1000元不等,掀起了一轮线上线下的乐购狂潮。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容