央广网杭州1月26日消息(记者 李晓晓 见习记者 杨正弘)1月26日是2024年春运第一天,也是“后亚运时代”浙江省铁路杭州站迎来的第一个春运。

央广网记者实地拍摄人流高峰下的杭州东站,用镜头聚焦即将回家的旅客。一起去看看他们准备了什么样的年货、怎样利用间隙填饱肚子、怎样打发候车时间,感受他们即将团圆的喜悦心情。

等待过安检的旅客(央广网见习记者 杨正弘 摄)

工作人员为应对人流高峰设置临时候车牌(央广网见习记者 杨正弘 摄)

“爸爸,我们什么时候出发?”(央广网见习记者 杨正弘 摄)

“我们也能帮忙!”(央广网见习记者 杨正弘 摄)

“别哭,马上就要回家了”(央广网见习记者 杨正弘 摄)

陪父亲在杭州看完病即将返回温州的一家人(央广网见习记者 杨正弘 摄)

乘客带着车站免费领取的"财”字(央广网见习记者 杨正弘 摄)

“我的儿子是现役军人”(央广网见习记者 杨正弘 摄)

舍不得分别的大学生情侣(央广网见习记者 杨正弘 摄)

杭州红十字春运志愿服务者在向旅客演示如何急救(央广网见习记者 杨正弘 摄)

在按摩椅上放松的旅客(央广网见习记者 杨正弘 摄)

等待朋友的旅客(央广网见习记者 杨正弘 摄)

乘客携带的行李(央广网见习记者 杨正弘 摄)

乘客携带的行李(央广网见习记者 杨正弘 摄)

等待进站的旅客(央广网见习记者 杨正弘 摄)

据悉,铁路杭州站预计发送旅客1011万人次,日均25.3万人次,同比2023年、2019年分别增长32.9%和19.0%。其中,节前发送429万人次,节后发送582万人次。预计2月3日为节前出行高峰日,当日旅客发送量达31.8万人次;节后高峰日预计在2月24日(农历正月十五,周六),当日旅客发送量达26.8万人次。

编辑:王春然
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容