央广网杭州1月25日消息(记者 李晓晓 尚天宇 见习记者 项楠)1月24日下午,浙江省十四届人大二次会议第二次全体会议开始之前,省人民大会堂中门厅热闹非凡,“代表通道”集中采访活动在此举行。

近年来,丽水市云和县致力于“小县大城”背景下,加强代表服务管理和作用发挥,探索了全覆盖、全方位、全天候的代表履职新模式,在面对面零距离的交流中,倾听民声呼唤,找到了解决民忧的答案。

浙江省人大代表、云和县人大常委会党组书记、主任叶晓勇介绍,云和县是一个仅有12万人口的山区小县,全县近80%的人口都居住在县城。

“53省道过境路安全、农民饮用水保障等民生大事,以及餐具集中消毒、路灯建设等关键小事,在部门和代表的努力下得到妥善解决,真正把民意变成了满意。”叶晓勇说,从点上开花到面上结果,“小县大城”发展战略引领云和走出了一条富有时代特色、云和特质的新型城镇化道路。

接下来,云和县将继续探索,创新人民为大的服务品牌,以建好基层小单元为基础,服务全域大民生,不断拓展全过程人民民主的山区实践。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容