央广网杭州1月25日消息(记者 李晓晓 尚天宇 见习记者 项楠)1月24日下午,浙江省十四届人大二次会议第二次全体会议开始之前,省人民大会堂中门厅热闹非凡,“代表通道”集中采访活动在此举行。

2018年9月27日,浙江“千村示范、万村整治”工程被联合国环境规划署授予最高环保荣誉——“地球卫士奖”,湖州市安吉县鲁家村党委副书记、村委会主任裘丽琴作为农民代表出席颁奖典礼,站在联合国总部颁奖台上。

“领奖五年来,我们鲁家村的旅游业态越来越丰富,游客越来越多,村民越来越富裕。我们在原有18个家庭农场的基础上,围绕网红打卡、户外休闲、亲子项目,来发展业态,2023年的游客达到了35万人次。”裘丽琴说。

裘丽琴介绍,今年鲁家村村集体经营性收入达到了690万元,农民人均收入突破了5万元,真正实现了田园变景区、资源变资产、村民变股民,美了村庄环境,富了村民口袋。

聚焦中国式乡村现代化这一目标,全域提升乡村五大能级。未来,鲁家村将深化经营文章,围绕游客需求,不断升级原有业态;把项目和流量,辐射到周边村,集中大家优势资源,争取招引更大更多项目,打造鲁家旅游综合体品牌,带动周边村实现共同富裕。

编辑:尚天宇
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容