央广网

宁波余姚经济开发区再添多项顶级荣誉

2019-07-01 08:59:00来源:央广网

  

   

  央广网宁波71日消息(记者杜金明 通讯员杨明)日前,在2018年度省级开发区年度评比中,宁波余姚经济开发区在55家省级经济开发区中位列第一,蝉获“九连冠”。同时,余姚经济开发区还被评选为“2018年度对外贸易十强经济开发区”、“2018年度利用外资十强经济开发区”。

  宁波余姚经济开发区成立于19927月,199311月升级为全省首批省级经济开发区。开发区以智能装备(机器人)、新材料、小家电、塑料模具、汽车配件为主导产业。其中智能装备产业以机器人智谷小镇为平台,借助宁波市智能制造产业研究院、浙大机器人研究院的人才和技术优势,正加快打造国际领先的机器人关键零部件创新高地。新材料产业以江丰电子为龙头,致力于超高纯铝、钛、铜、钽、钼等材料的研发和生产,已经成为全国规模最大、设备最先进、材料项目最齐全的超高纯材料生产基地。


  “一区多园”是余姚经济开发区的一大特色,下辖千人计划产业园、城东新城、模具城、远东工业城等区块。其中千人计划产业园于20129月正式挂牌成立,下设孵化基地、中试基地和产业化基地,围绕新装备、新材料、电子信息等战略性新兴产业,重点引进一批千人计划专家和高新技术项目。目前已经创建成为国家级留学人员创业园、国家级侨梦苑等“国字号”品牌。累计注册高层次人才项目140余个,引育千人计划专家100余名。

编辑: 杜金明

宁波余姚经济开发区再添多项顶级荣誉

日前,在2018年度省级开发区年度评比中,宁波余姚经济开发区在55家省级经济开发区中位列第一,蝉获“九连冠”。同时,余姚经济开发区还被评选为“2018年度对外贸易十强经济开发区”、“2018年度利用外资十强经济开发区”。

关闭