央广网

全球新材料行业大赛在宁波落幕 最高奖达4000万

2018-09-26 23:14:00来源:央广网

  

 

  大赛现场(央广网发 主办方 供图)

     央广网宁波9月26日消息(记者杜金明 通讯员张明明 王贤杰)9月26日下午,中国·宁波第五届全球新材料行业大赛总决赛在宁波落下帷幕。新型缓控释药物辅料——卡波姆的制备、物联网用印刷柔性智能标签(RFID)两个项目获得特等奖,汽车热管理系统等3个项目获得一等奖,反射型隔热防水涂料系统项目等5个项目获得优胜奖。 

  据了解,这些项目落户宁波高新区(新材料科技城)后,符合政策要求的项目,将有机会获得最高4000万元的政策扶持资金。 

  大赛由中共宁波市委组织部(市委人才办)、宁波国家高新区(新材料科技城)管委会联合主办。作为2018中国浙江·宁波人才科技周的重要活动之一,本届大赛历经深圳、西安、法国里昂、德国柏林、北美视频赛、哈尔滨六大海内外赛区选拔赛,共吸引超过300个项目报名参赛,50多家专业投资评审机构参与。经过6个赛区及半决赛的评审,共有10个项目入围总决赛。 

  本届大赛作为宁波市“3315计划”引才计划的系列大赛,宁波国家高新区(新材料科技城)管委会根据宁波市“3315计划”、高新区“高新创业精英”计划的政策,设立人才政策“直通车”,获奖项目可以享受多项创新创业补助政策。对排名前列、特别优秀、符合市“3315计划”公告要求的项目,可免除初审环节,直接进入专家答辩阶段,入选后最高资助4000万元;大赛总决赛前5名项目团队若符合“高新精英计划”条件可直接进入书面评审环节,个人项目直接享受创业资助;若项目落户宁波高新区(新材料科技城)并符合相关条件,可直接入选高新区优质创新创业项目,最高奖励50万元和最高500平方米房租三年全额资助。另外,通过大赛落户宁波的项目还能享受金融、银行免息贷款等多种形式的政策扶持。 

  
  大赛现场(央广网发 主办方 供图)

  作为国家重要新材料产业基地,2017年宁波全市新材料产业完成工业总产值1395亿元,同比增长28.2%。目前,新材料科技城共集聚各类人才近7万名,硕士及副高以上高层次人才近7000名,海外留学人才1600余名,国家“千人计划”人才44名,浙江省“千人计划”人才91名,市“3315计划”165名(个),区“高新精英计划”118名(个)。 

编辑: 杜金明

全球新材料行业大赛在宁波落幕

今天(26日)下午,中国·宁波第五届全球新材料行业大赛总决赛在宁波落下帷幕。新型缓控释药物辅料——卡波姆的制备、物联网用印刷柔性智能标签(RFID)两个项目获得特等奖,汽车热管理系统等3个项目获得一等奖,反射型隔热防水涂料系统项目等5个项目获得优胜奖。

关闭