央广网金华8月5日消息(记者 姜頔)据悉,截至目前,来自浙江全省多地的3200名“大白”正奋战在义乌多个核酸采样点上,他们与义乌本地医务人员一起,组成了由6000多名医务人员构成的应急驰援队。

浙江医院核酸采集医疗队的医务人员正在为市民做核酸采样(央广网发 浙江医院供图)

8月3日晚20点,浙江医院152名医务人员组成的核酸采集医疗队星夜出发,驰援义乌。8月4日凌晨4点集合,前往义乌当地各社区进行核酸采样工作。

浙江省人民医院医疗队员在烈日下坚守防疫屏障(央广网发 浙江省人民医院供图)

8月3日晚,浙江省人民医院200位医务人员紧急集合,奔赴义乌支援核酸采样。当晚到达驻地后,医疗队再次进行感控和防护培训,快速完成当地对接工作。8月4日清晨5时,医疗队分批前往不同点位准时开展采样工作。义乌当地高温酷暑,医疗队队员们顶着烈日,全副武装奋战在采样一线,守牢防疫屏障。

浙江大学医学院附属第一医院核酸采样医疗队工作现场(央广网发 浙江大学医学院附属第一医院供图)

浙江大学医学院附属第一医院派出200人核酸采样医疗队,于8月3日晚8时出发赴义乌,其中护理150人,医生医技院感等50人。

摆放成爱心形状的核酸采样管(央广网发 浙江医院供图)

浙江大学医学院附属邵逸夫医院闻令而动,火速集结201位医务人员组成核酸采样医疗队连夜奔赴义乌。队伍于深夜抵达义乌短暂休整后就立刻投入相关准备工作,于8月4日凌晨五时在义乌北苑街道、后宅街道等地开展居民核酸采样工作。

核酸采样、检测是抗击疫情最基础也最重要的一环,集结速度体现着医者的使命、担当与情怀,也离不开各医院在疫情防控常态化体系下人员应急储备、物资储备等力量的支撑。全国各地都留下了浙江医疗队“大白”们的背影和足迹,也留下了数不清的温暖与感动。

编辑:尚天宇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容