央广网5月14日消息(见习记者 姜頔)据悉,5月13日上午,杭州市启用移动式核酸采样小屋,首批114个移动式核酸采样小屋投入使用。投放的核酸采样小屋将根据全市采样实际情况进行灵活部署,与传统核酸采样点互为补充,共同服务全市核酸采样工作,构建“15分钟采样圈”。

杭州市疫情防控指挥部相关负责人介绍,与传统的帐篷式采样点相比,核酸采样小屋采用全封闭结构,屋内配备空调和新风系统,形成正压空间,有效防止室外病毒侵入,构建安全舒适的工作环境。此外,小屋底部装有滚轮,方便灵活部署。核酸采样小屋进一步提高了采样人员的防护等级,不用再长时间穿戴厚重的防护服,有利于提高医务人员工作的舒适度和安全度,最大限度地减少了直接接触和感染风险。同时,部分“采样小屋”配置了智能登记系统,市民只需要自主完成健康码扫描、人员信息录入、体温测量等工作,就可以进行采样,通过减少人员接触,降低感染风险。

据了解,杭州市后续将进一步加大移动式核酸采样小屋的投放量,更好地满足市民的采样需求。

编辑:尚天宇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容