央广网

"火炬杯"大赛完成所有行业总决赛 21个项目产生

2019-09-05 10:53:00来源:浙江在线
  9月4日,第六届浙江省“火炬杯”创新创业大赛“转战”嘉兴秀洲,新能源及节能环保行业30强共话“绿色发展”新未来。而随着新能源及节能环保行业总决赛的落幕,本届大赛已完成全部行业总决赛征程,21个晋级浙江省总决赛项目全部产生。
  坚持绿色双创之路
  嘉兴秀洲加速绿色产业布局
  坚持绿色双创之路、成就节能环保强国,近年来随着人们对环境生态的关注度日益提升,新能源及节能环保领域的创业项目也渐渐地被推上风口。
  在今年“火炬杯”大赛中,新能源开发利用和节能环保理念贯穿始终。
  来自秀洲区的嘉兴道一传感科技有限公司致力于物联网智能监测终端传感器技术研究开发与生产,“我们的产品可适用于水环境监测、水产养殖、污水处理、工业过程监测等领域。”公司总经理龚伟光介绍说,与多数参赛企业一样,他们在展示自己的项目,期望更大的“能量”注入和支持。
  据统计,今年大赛共有129个新能源及节能环保领域参赛企业报名,最终入围行业总决赛的30支队聚焦太阳能智慧斑马线、汽车热管理系统、固态磁制冷商用化、发动机节能增效磁化处理等多个维度。
  作为本次大赛承办地,嘉兴已经形成了聚焦新能源及节能环保的优势产业、特色产业。2018年,秀洲国家高新区成功获批国家高端人才引领型创新创业特色载体。此次大赛中也涌现了嘉兴道一传感科技有限公司等四家本土企业。
  最终,浙江锋源氢能科技有限公司、浙江氢途科技有限公司、嘉兴德燃动力系统有限公司从30个优质项目中脱颖而出,晋级浙江省“火炬杯”大赛总决赛。
  七大行业总决赛结束
  21个晋级项目本周六展开巅峰对决
  经过近一个月的比赛,本届大赛七大行业总决赛在今日正式落下帷幕。由电子信息、新材料、先进制造、人工智能、生物医药、互联网和新能源及节能环保行业总决赛产生的7个初创组和14个成长组企业顺利晋级浙江省“火炬杯”总决赛。
  这些项目分别是——
  电子信息行业:初创组派恩杰半导体(杭州)有限公司,成长组杭州加速云信息技术有限公司、浙江赛思电子科技有限公司。
  新材料行业:初创组嘉兴纳美新材料有限公司,成长组建德华明高纳新材料有限公司、亚培烯科技(杭州)有限公司。
  先进制造行业:初创组蓝箭航天技术有限公司,成长组杭州鳌海海洋工程技术有限公司、浙江迈帝康医疗器械有限公司。
  人工智能行业:初创组杭州地芯科技有限公司,成长组杭州览众数据科技有限公司、杭州睿珀智能科技有限公司。
  生物医药行业:初创组杭州泰泊医药科技有限公司,成长组德琪(浙江)医药科技有限公司、杭州联川基因诊断技术有限公司。
  互联网行业:初创组浙江企效数字科技有限公司,成长组杭州潘哒教育科技有限公司、杭州爱怡康科技有限公司。
  新能源及节能环保行业:初创组浙江锋源氢能科技有限公司,成长组浙江氢途科技有限公司、嘉兴德燃动力系统有限公司。
  根据赛事安排,第六届浙江省“火炬杯”创新创业大赛总决赛将于9月7日(本周六)展开巅峰对决。(记者 张吉 通讯员 郎凯行)
编辑: 魏炜

"火炬杯"大赛完成所有行业总决赛 21个项目产生

9月4日,第六届浙江省“火炬杯”创新创业大赛“转战”嘉兴秀洲,新能源及节能环保行业30强共话“绿色发展”新未来。

关闭