央广网

国庆节后浙江省生活必需品价格总体上涨

2018-10-10 14:50:00来源:浙江日报

  根据浙江省商务厅商务预报,本期(10月1日—10月7日)期间,浙江省生活必需品价格总体上涨,蔬菜和肉类价格小幅上涨。

  台风“康妮”带来阵雨大风天气,对高速通行、海岛旅游、渔船作业等都有一定影响。4日12时起江苏(除无锡市辖区各县市区外)、河南郑州猪肉允许调入,肉价有止涨小降迹象。

  近期浙江省本地秋菜上市,蔬菜市场供应充足,价格有望止涨。随着调入浙江省的猪肉制品增多,节后猪肉价格或将呈现小幅回落态势,同时牛、羊肉市场供应局面也会有所改善。据悉,9月底广州出现H5N6病例,后期需关注禽类市场行情。节后效应下,价格回落速度最快的或是水产品,天气转好,渔船作业条件良好,渔获也将增多,同时淡水产品上市品种数量也增多,节后水产品礼包需求减少,供求宽松状态下,价格或将快速回落。 (浙江省商务研究院)

编辑: 曹文君