央广网

第七届中国创新创业大赛浙江赛区启动 奖金高达1670万

2018-04-28 13:21:00来源:央广网浙江频道

  央广网杭州4月28日消息(记者谢梦洁 通讯员郎凯行) “大众创业、万众创新”。4月27日,浙江省科技厅在杭州召开2018年第七届中国创新创业大赛暨第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛新闻发布会。记者从会上获悉,2018年大赛参赛主体分为“初创企业组”和“成长企业组”,赛事将继续采用先地方赛、再行业总决赛的方式进行。同时,今年大赛奖金增加到1670万,并首次增设初创企业组奖金。

  据浙江省科技厅相关负责人介绍,今年的大赛参赛主体分为“初创企业组”和“成长企业组”,赛事将继续采用先地方赛、再行业总决赛的方式进行。第一阶段主要按省、自治区、直辖市和计划单列市进行地方赛,评选出的优秀企业在第二阶段按照电子信息、互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料6个领域,在全国6个不同城市进行总决赛。此外,根据浙江新兴产业发展特色,浙江赛区在国家赛六大行业领域基础上增设文化创意领域。

  值得一提的是,今年大赛奖金更为丰厚,从去年的1200万增加到1670万。最终,成长企业组将决出一等奖2名(奖金:100万),二等奖4名(奖金:50万),三等奖8名(奖金:30万),优秀奖56名(奖金:10万),成长企业组奖金合计1200万元;初创企业组决出一等奖1名(奖金:50万),二等奖2名(奖金:30万),三等奖4名(奖金:20万),优秀奖28名(奖金10万),初创企业组合计奖金470万元。

  记者在现场了解到,在去年的第六届中国创新创业大赛期间,浙江省共有1541家企业报名参赛,报名参赛企业数量居全国前6位。浙江赛区合计有9家企业获一二三等奖,占全国六大领域总决赛获奖企业数的16.66%,获得的总奖项数量在全国各省、市(区)赛区中名列前茅。

  “之前五届大赛,浙江省参赛企业已达5479家,参与评审和各类活动的创投及银行专家共计达2500多人次,共促成创业投资50多亿元,银行贷款60多亿元。大赛已成为人才、技术、资本等创新资源的集聚地,投融资对接的有效平台”,浙江省科技厅副厅长章一文在会上表示。

  据悉,第七届中国创新创业大赛(浙江赛区)暨第五届浙江省“火炬杯”创新创业大赛是由浙江省科学技术厅和科技部火炬高技术产业开发中心联合主办,浙江火炬生产力促进中心、浙江省孵化器协会共同承办。

编辑: 张国亮

第七届中国创新创业大赛浙江赛区启动 奖金1670万

今年大赛奖金更为丰厚,从去年的1200万增加到1670万。