央广网

国千青年项目拟入选名单公布 浙江47人入围

2017-12-06 09:32:00来源:浙江日报
  日前,第十四批国家“千人计划”青年项目申报拟入选人员名单公布,共有630人入围。浙江入选人数共计47人,包括浙江大学39人、浙江工业大学1人、浙江西湖高等研究院7人。其中,浙江大学入选人数仅次于清华大学,位居全国第二。
  国家“千人计划”青年项目是国家“千人计划”子项目之一,从2011年开始实施,旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才。项目申报主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁的年轻科研人员,且一般应获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。入选国家“千人计划”青年项目后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万元至300万元的科研经费补助,其他工作条件和生活待遇参照“千人计划”现有政策执行。(记者 严粒粒)
编辑: 傅炜如

国千青年项目拟入选名单公布 浙江47人入围