央广网

【网络媒体走转改】畲族古村年味浓 乡风习俗吸眼球

2018-02-04 22:22:00来源:央广网浙江频道
  央广网丽水2月5日消息(记者傅炜如) 春节临近,年味哪里浓?浙江丽水利山村的这个畲族古村落,正热热闹闹地准备过春节。穿畲服、包畲粽、打麻糍、泡豆腐、写春联……这些在城市里逐渐消失的年俗,在这里生动地展现。少数民族独特的乡风习俗,也吸引了一大批来自上海、青岛等地的游客前来过年。
 
 
畲族村村民们裹粽子  央广网记者 傅炜如 摄

 村民们自制的年货  央广网记者 傅炜如 摄

穿着畲族服饰磨豆腐的村民们  央广网记者 傅炜如 摄
打糍粑  央广网记者 傅炜如 摄
 
村民们写春联度过春节 央广网记者 傅炜如 摄
村民们正在包特色的山粉包 央广网记者 傅炜如 摄
  利山村位于浙江丽水莲都区,是一个有着319年历史的古村落。全村有五成以上为畲民,属于民族聚居村。近年来,利山村村民通过自己勤劳的双手,改造旧村,大力发展畲族文化和民宿旅游产业,走上致富之路,讲述着生动的"美丽乡村"故事。
编辑: 张国亮

【网络媒体走转改】畲族古村年味浓 乡风习俗吸眼球

春节临近,年味哪里浓?浙江丽水利山村的这个畲族古村落,正热热闹闹地准备过春节。穿畲服、包畲粽、打麻糍、泡豆腐、写春联……这些在城市里逐渐消失的年俗,在这里生动地展现。少数民族独特的乡风习俗,也吸引了一大批来自上海、青岛等地的游客前来过年。