央广网杭州221日消息(记者谢梦洁 通讯员徐雁)满园春色“且留下”。221日,2021杭州西湖西溪探梅节在杭州西溪国家湿地公园举行。记者了解到,西溪湿地针对留杭的外来务工人员推出的暖心优惠将持续到228日。


  梅花绽放(由景区供图)

  湿地公园内,在梅竹休闲区以及梅林路沿线,种植有各种梅花2万余株。这两天春意渐浓,西溪的江梅、绿萼、宫粉、朱砂等品种的梅花已经纷纷绽放。二月兰、野豌豆等各色野花点缀在西溪的绿茵芳草间,平添了春色。到了三月上旬,还有美人梅也将开放。


  游人欣赏梅花(由景区供图)

  活动当天还举行了一场“高宗出巡·国风越韵”活动。由青年戏曲演员饰演宋高宗,携文武官员、妃嫔佳丽几十人来到西溪赏梅踏春,古雅的国风场景、华美的汉服妆造,吸引了无数游客驻足观赏,展现和传承了蕴藏于西溪的宋韵文化。



  “高宗出巡·国风越韵”活动(由景区供图)

  这个时候正是杭州最美的时节,也是西溪湿地最富诗意的时候。此次西溪湿地针对留杭的外来务工人员推出的暖心优惠力度很大:凡持有杭州市公安局核发的《浙江省居住证》的非杭户籍人员均可享受2月份门票全免、船票半价以及体验类产品的优惠。