央广网温州5月23日消息(记者 魏炜)为推动温州市电商和传统企业数字化融合,发展“直播+社交”电商新模式,不断拓宽温州特色产品线上销售渠道,5月22日,温州市商务局联合MCN公司温州爱唐网络科技有限公司的直播电商技能线上培训班圆满结课,温州市90余家企业、100余人分为两期参加了此次培训。

培训期间,来自杭州的工信部认证金牌培训师围绕直播电商发展趋势、商家入门自播技能等内容,对抖音等新媒体的市场定位及内容营销、爆款视频选题方法及剪辑方法、传播运营方法论、账号定位与人设打造等问题进行了深入分析和讲解,使与会学员对电商经济中网络媒体特别是抖音、快手等短视频营销有了更深入的理解,将进一步增强温州电商经济新媒体运营能力,拓宽温州传统企业线上营销思路。

通过此次培训,帮助学员开启了电商创业的重要里程,助力传统企业快速学习直播技巧和提升运营能力,推动温州企业充分利用新媒体运营模式,结合现有系统开展业务,提升企业市场适应能力,激发市场内生动力,促进温州电商可持续发展。

此次培训紧抓时代脉搏,紧扣前沿热点,不仅对抖音等直播电商的发展进行了充分解读,还邀请了TOP20天团主播授课,加入了走进主播的读书分享会、心理课程等,将方法论与实战紧密结合,受到广大企业的热烈欢迎,课堂热情高涨。

为期10天培训课程结束后,温州传统鞋业学员代表如是说:“这两天我们有个爆款要推,主要针对抖音直播,用剪映试着播了几条视频,虽然拍的不是很专业,但是也吸引了很多直播客户找到我们”。据悉,多数学员都在为期十天的不断学习研究中,掌握了直播带货的行业规律,总结实践经验并不断反复尝试,突破自我并逐步步入正轨。

下一步温州市商务局将继续扩大培训范围,继续实施“电商培训+传统商贸“结合的计划,为进一步推动电子商务与各行业的融合发展,温州市商务局将于2022年6月11日开启拼多多运营全日班及周末班,计划招生100名,为期10天,课程涵盖“拼多多后台分析及规则解读、数据化行业分析、拼多多黄金引流、数据化测款、自然搜索的核心原理、直通车多多搜索的投放和后期优化“,最终建成一个由政府全面指导、多群众共同参与、多行业融合发展的温州电商新经济,助力后疫情的温商振兴。

编辑:尚天宇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容