日前,国务院批复同意舟山港口岸扩大开放岱山港区、金塘港区、白泉港区、马岙港区和沈家门港区。舟山港口岸此次新增开放面积112.5平方公里。截至目前,舟山市口岸开放总面积达1457.3平方公里。

舟山口岸开放示意图

根据国务院批复,此次舟山港口岸新增扩大开放的港区共有五个,涉及浙江石油化工有限公司、舟山惠生海洋工程有限公司等六个省、市重点项目。获得港区扩大批复之前,部分企业需要每半年进行临时开放申报,申报临时开放的手续较为复杂。其间遇到不可抗因素也会导致审批延期影响企业生产。

目前,舟山市正在加快推进口岸验收的前期工作,按照国家口岸查验监管的要求,认真落实口岸查验基础设施建设、整改,使项目尽快具备扩大开放验收条件,早日通过国家验收,尽早释放产能。舟山港口岸扩大开放,将进一步助推浙江自贸试验区,打造油气全产业链、落实“一中心三基地一示范区”发展战略,加快推动舟山市乃至浙江省经济转型构建开放型经济发展新高度、新优势。

编辑:尚天宇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容