央广网南浔6月15日消息(记者 魏炜 通讯员 马金强 邓乔)为进一步推动湖州市电梯产业商业秘密保护工作,维护公平竞争的营商环境,保护商业秘密权利人和相关主体的合法权益,促进湖州市电梯产业的健康发展。6月15日,以“护密维权电梯行业、盟动湖州高质量发展”为主题的湖州市电梯行业商业秘密保护联盟成立仪式在南浔隆重举行。

联盟成立仪式现场(央广网发 沈勇强 摄)

记者了解到,作为全省首个行业协会商业秘密保护联盟,湖州市电梯行业商业秘密保护联盟由湖州市电梯行业协会倡议发起,60家电梯企业参与其中。联盟将聚集、整合商业秘密保护的服务资源,有针对性地开展电梯行业商业秘密保护指导工作,具体对企业商业秘密保护工作进行风险评估、损失数额鉴定评估,并协助被侵权会员企业搜集证据、制定维权方案等,为电梯行业的高质量发展提供坚实的保障。

浙江省市场监管局副局长王状武、湖州市人民政府副市长王晓军、南浔区人民政府区长程佳、湖州市市场监管局局长娄显杰、南浔区市场监管局局长李学明,湖州市市场监管局价竞分局、各县区局相关负责人以及湖州市电梯行业商业秘密保护联盟56家企业相关负责人参加成立仪式。

王状武表示,湖州是国家知识产权示范城市,南浔区也是国家知识产权强县工程示范区,本次全省首个行业协会商业秘密保护联盟落户南浔,是湖州市电梯行业企业家讲大局的体现,是行业自律的重要表现,也是湖州市、南浔区政府主动作为的表现。王状武希望湖州市场监管局和南浔区局要加强对联盟“一对一”、“点对点”的指导帮扶,及时解决联盟发展中遇到的困难和问题。希望各联盟成员单位恪守联盟《公约》各项规定,规范自身企业发展的同时,为联盟发展进步多做贡献。大家共同努力,齐心协力,共同维护电梯行业创新创业良好环境,促进电梯产业规范健康发展,为浙江电梯产业高质量发展竞争力提升做出更大贡献。

王晓军对联盟的成立表示祝贺,他说,南浔一直享有“中国电梯之乡”的美誉,同时也是商业秘密保护“湖州模式”的最佳范例,今天全省首个行业协会商业秘密保护联盟的成立,填补了该领域自律公约的空白,再次打造了商业秘密保护的全新样板。市监部门要以本次活动为契机,结合全市正在开展的“三聚三保三落实”助企纾困稳进提质攻坚行动,聚焦重点产业和重点企业进行“一对一”式现场诊断和精准指导,助力企业持续强化商业秘密保护意识,完善升级管理防护手段,切实维护公平竞争的市场环境,营造健康良好的创新创业氛围,为全面落实创新强省“首位战略”贡献更多湖州力量。

编辑:尚天宇
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容