位于浙江缙云壶镇的浙江晨龙锯床集团有限公司在杭州余杭梦想小镇设立了研发中心,最近又新招了3名研发人员,他们落户在杭州,孩子在杭州上学。公司董事长丁泽林说,“人才飞地”政策解决了山区企业人才引进难的问题,为企业发展增添了新活力。
  “人才飞地”成了山区丽水破解人才引进难的创新之举。走进位于杭州未来科技城联创街153号的“丽水数字大厦”,浙江香农通信科技有限公司等5家总部在丽水的企业在此设立了研究机构。大厦内,日益浓厚的创业氛围带动了各类创新要素汇聚,成了撬动丽水人才创新的新支点。
  近年来,丽水借力“山海协作”工程,借势杭州、宁波等地区位优势建立“人才飞地”,构筑“工作生活在外地,创业贡献为丽水”的聚才模式,目前在省内建设飞地3个,其中浙江人才大厦先行区块已入驻丽水企业6家,引进紧缺人才19名。与此同时,还出台海外工程师引进管理暂行办法,发挥华侨资源优势,打造海外“人才飞地”,先后在美国、德国等地建立10个“海外人才驿站”,2019年累计引进海外各类高层次人才465名,298名海外优秀华侨回流。丽水“洋女婿”、法国生态规划专家鲁伟,通过设立在法国的人才驿站牵线搭桥,如今在青田成立了工作室,并被聘为青田县规划设计院副总规划师,为该县的旅游发展出谋划策。
  为了做好“人才飞地”的服务工作,丽水出台了史上力度最大的人才新政15条、科技新政26条。通过发挥高层次人才服务中心、人才服务网络平台和人才服务专员队伍的作用,为人才提供创业创新和生活安居等贴心便捷服务。丽水还精准排摸“人才飞地”企业在科技、金融等方面需求,有针对性地选派工作经验丰富的干部到重点项目担任人才服务专员,为项目申请、审批、建设、运营等提供全方位“一站式”服务,得到企业充分认可。
  “人才飞地”创新,催生了一大批人才为丽水企业发展服务。目前,该市与37所国内重点高校和13家国内外知名人才服务中介机构建立合作机制,先后引进急需紧缺人才3800多人,其中博士20人,美国、法国、俄罗斯院士3名,国家级突出贡献专家1名,国家特聘专家14名;与浙江清华长三角研究院、之江实验室等单位签订人才科技项目10个,60多家企事业单位与人才科技项目达成合作意向。(安佳璐、黄彦)