央广网杭州5月31日消息(记者 尚天宇)5月31日,浙江省义甬舟大通道标志性工程六横大桥投资协议签约仪式在杭州举行,增资扩股、资金管理、投资补偿3个协议在会上正式签约。

签约仪式现场(央广网记者 尚天宇摄)

签约仪式上,浙江省人民政府副省长高兴夫接受央广网记者独家采访。高兴夫说:“要不断突破创新举措,做好规划布局,区域错位协同,实现宁波舟山优势互补。”

浙江省人民政府副省长高兴夫接受央广网记者独家采访

高兴夫表示,六横大桥作为浙江省高质量发展建设共同富裕示范区的重大标志性工程意义重大,这不仅有利于完善宁波舟山港集疏运体系、加快舟山群岛开发建设、促进甬舟一体化发展,更有利于加快打造海洋中心城市、推动海洋强省建设。

记者了解到,六横大桥是浙江省高速公路规划中义甬舟开放大通道的重要组成部分,项目起于舟山六横岛西南干岩村,经佛渡岛、梅山岛后终于宁波北仑柴桥,顺接杭绍甬高速公路,连通穿山疏港高速公路,总长约29.6公里、总投资176.5亿。设计速度100公里/小时,共设置互通5处。

编辑:姜頔
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容