央广网杭州5月27日消息(记者 尚天宇)今年5月30日是第六个“全国科技工作者日”,5月27日上午,全国科技工作者日浙江省主场活动在杭州举行,活动由浙江省科协、浙江省科技厅联合主办。现场,浙江省委副书记黄建发接受央广网记者独家采访。

全国科技工作者日浙江省主场活动(央广网记者 尚天宇摄)

浙江省委副书记黄建发接受央广网记者独家采访

黄建发告诉央广网记者:“浙江全力打造三大科创高地,以科技赋能山区26县共同富裕,为科技工作者搭建了很多的优质平台。我们目标是打造科技人才最优省,让科技工作者能够潜心钻研,让科学家精神进一步融入基础教育,让科学家精神得到社会的尊重和认可。”

近百年来,之江大地先后涌现出钱学森、竺可桢、苏步青、严济慈、谈家桢、屠呦呦等一批杰出科学家。他们矢志不移,科学救国、科教兴国、科技强国,铸就了独具影响力的“浙里·科学家”品牌。

黄建发表示,希望广大科技工作者珍惜机遇,不辱使命,聚力科技攻关,勇于创新创造,矢志奋斗拼搏,当好科学报国的示范者、共同富裕的践行者、自主创新的引领者,为浙江扎实推进两个先行注入强大动力和坚实支撑。

编辑:姜頔
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容